Как спасти яблоню после повреждения грызунами?

Опубликовано: 13.10.2016

видео Как спасти яблоню после повреждения грызунами?

Лечение повреждённых яблонь весной на даче

Как зайцы либо мелкие мышки могут стопроцентно убить взрослое плодовое дерево, обычному мещанину представить трудно. Все же, это полностью реально. Просто они объедят кору по всей окружности штамба за зиму, и ваше любимое дерево засохнет. Чтоб этого не вышло, нужно защищать стволы.


Как спасти яблоню после повреждения грызунами?

 

Чем защищать? Вот здесь и появляется неувязка выбора. Сначала мы начинаем находить советы в литературе либо вебе. Будьте аккуратны! Из отысканных вами методов, многие могут на поверку оказаться никчемными либо, более того, небезопасными. Разглядим самые всераспространенные варианты защиты подробнее.


vuk

 

 

Ветки хвойных полезностью.

Лучший вариант защиты от вредителей — мышей. Зайцы и мыши не переносят запах хвои, также колющийся лапник будет неплохой механической преградой для их ласковых мордочек. Чтоб получить надежную защиту, привязываем еловые, можжевеловые либо сосновые лапки по кругу к штамбу, при этом, иголками непременно вниз.

Плотный снеговой покров.

Зимой перемещение мышей происходит в толще снегового покрова. При его уплотнении создается механическое препятствие грызунам. Во время оттепели утаптываем снег по кругу около плодовых полезностью. Лучше это сделать в середине-конце января, потому что у мышей в феврале-марте самый голодный сезон.

Защитные сетки.

Очень не плохое препятствие для зайцев и мышей, полностью невредное для самого дерева, потому что стопроцентно проницаемо для света и воздуха. Также сетки владеют свойством снегозадержания, что в особенности принципиально для грозной зимы. В продаже имеется большой ассортимент защитных сеток, сделанных почаще из пластика. Срок службы сеток достаточно долгий, до 15-20 лет, что полностью оправдывает издержки на их покупку. С монтажом их заморочек не появляется, сетка одевается на ствол, края скрепляем проволокой либо хомутиками.

 

rss