Болезни персика. Курчавость листьев.

Опубликовано: 12.10.2016

Часто предпосылкой осыпания сивы является недочет питательных веществ в почве. Фруктовые деревья следует кормить, при этом делать это стоит по определенной схеме. В первой половине лета бывалые огородники советуют кормить сливу коровяком либо птичьим пометом. Такое удобрение поможет дереву восполнить припасы питательных веществ. К тому же садоводу следует быть внимательным и часто осматривать сами фруктовые деревья. К примеру, недочет калия в грунте может привести к тому, что очень большие налившиеся плоды будут опадать ранее времени. Нехватка азота в составе земли будет видна по неспешному росту самого дерева, также по пожелтению и измельчению листьев, образованию маленьких завязей и их преждевременному опадению.


Болезни персика. Курчавость листьев.

Общий вывод из вышесказанного: чем эффективнее подкормка, тем больше плодов остается на ветках и тем богаче будет сбор сливы.

Плохо среагировать на неблагоприятные условия и начать сбрасывать недозревшие плоды слива может из-за неверного режима полива. Броский представитель семейства Розовых очень требовательно относится к объему увлажненности земли. Предпосылкой таковой особенности фруктового дерева является размещение корневой системы. Корешки сливы находятся на близком расстоянии к поверхности земли, потому, в отличие от других фруктовых полезностью, ее следует поливать обильнее и почаще. Недочет воды в почве приводит к тому, что плоды начинают мельчать, а потом и осыпаться.

rss