Орхидея. Реанимация орхидеи. Один из способов. orchid rehabilitation

Опубликовано: 12.10.2016

видео Орхидея. Реанимация орхидеи. Один из способов. orchid rehabilitation

Орхидея без корней с вялыми листьями. Orchid without roots with dull leaves

Длительность цветения орхидей зависит только от генетических особенностей того либо другого вида цветов. Также стоит учитывать состояние растения, его силу и условия содержания. Повторное цветение также почти во всем находится в зависимости от того, как вы будете ухаживать за орхидеей после ее цветения. В среднем в последующий раз ваша орхидея может зацвести уже через 3-6 месяцев.



И все таки, когда отцвела орхидея, что делать далее с растением? Зависимо от того, как ведет себя цветонос, вы сможете действовать тем либо другим методом.

Когда цветонос орхидеи отцветёт, он может либо засохнуть, либо расти далее. Если цветонос просто засыхает, лучше его не обрезать. В это время растение будет растягивать из него все питательные вещества, которые остались в цветоносе. Эти вещества пойдут на предстоящее развитие растения. Когда цветонос засохнет либо стопроцентно пожелтеет, сможете удалить его, оставив пенек высотой около 2,5 см.


Пересадка орхидеи. Обрезка корней, грунт.

Но очень нередко после цветения на цветоносе могут появляться новые бутоны. В особенности нередко это наблюдается у фаленопсисов. Но фаленопсис после цветения может повести себя двойственно, и на цветоносе будут развиваться новые бутоны либо же дети растения.


Как спасти орхидею без точки роста.

rss