Феленопис что нужно делать если отцвела орхидея

Опубликовано: 12.10.2016

Орхидеи еще совершенно не так давно были для наших обывателей кое-чем таинственным и труднодоступным. Чего только стоит кинофильм «Одичавшая орхидея», взорвавший в свое время сознание многих наших сограждан! Орхидея ассоциировалась с кое-чем прекрасным, но запрещенным. Сейчас же проведено много исследовательских работ в области межвидовых и внутривидовых гибридов, потому растить и размножать орхидеи в комнатных критериях стало повседневностью.

Во времена СССР орхидеи было не достать, а если это удавалось, то только избранным. Сейчас приобрести это растение себе либо в подарок можно везде, при этом разных видов. Большей популярностью пользуется фаленопсис (схожий бабочке). Его цветок, правда, очень похож и формой, и красотой на бабочку, а прибыл он к нам из лесов Индонезии и Юго-Восточной Азии.

Всегда отрадно, когда в помещении цветет таковой роскошный цветок в вазоне. И очень огорчительно и неприятно, когда он отцветает. Так что все-таки делать, если фаленопсис отцвел? Некие любители, не владея информацией, убирают цветонос стопроцентно. Это делать совсем не непременно. Рекомендуется срезать этот цветонос до последней спящей почки, потому что может быть возникновение новых бутонов либо даже детей.

rss