ФАЛЕНОПСИС. Орхидея после цветения. Обрезать цветонос или оставлять?

Опубликовано: 11.10.2016

видео ФАЛЕНОПСИС. Орхидея после цветения. Обрезать цветонос или оставлять?

Орхидея Фаленопсис.Что делать после цветения

Цимбидиум (Cymbidium, cимбидиум), может быть, самая прекрасная орхидея. Длинноватые цветоносы цимбидиума с большими цветами можно приобрести в срезке под заглавием "орхидея". Но вынудить цимбидиум цвести в горшке в домашних критериях очень тяжело. Каковы же секреты ухода и содержания и как достигнуть цветения цимбидиума?

См. также: Орхидеи. Уход в домашних критериях, Дендробиум: уход и размножение



Цимбидиум относится к наземным орхидеям. В отличие от фаленопсиса и других эпифитов, цимбидиум совершенно не любит прямого солнца и жары и нуждается в более нередких поливах и в более томном грунте, способном задерживать воду у корней. Для цветения цимбидиуму нужен перепад дневных и ночных температур. Добавьте к этому потребность в содержании в прохладе зимой и завышенной влажности воздуха, и вы поймете, почему так трудно достигнуть цветения цимбидиума в домашних критериях наших широт.


Орхидея Цимбидиум Что делать после цветения ?

См. также: Дети фаленопсиса

Если вы живете в северных широтах и мучаетесь от нехватки солнца зимой, то с октября по март держите цимбидиум на южном окне, где орхидея получит максимум освещения. С приходом тепла цимбидиум придется перенести на восточное либо западное окно, чтоб защитить от прямого жгучего солнца. Еще лучше с весны до озари держать цимбидиум на открытом воздухе (в саду, в теплице, оранжерее либо на балконе) на разреженном солнце, если условия позволяют. Помните, что цимбидиум нуждается в свете, но не любит жары и прямых солнечных лучей. Золотисто-зеленый цвет листьев цимбидиума показывает на то, что орхидея получает довольно света. Если у цимбидиума зеленые листья, цветок необходимо переставить на более светлое место. См. также: Орхидеи. Как начать коллекцию.