Уход за тюльпанами после цветения. Сайт sadovymir.ru

Опубликовано: 11.10.2016

видео Уход за тюльпанами после цветения. Сайт sadovymir.ru

Тюльпаны в горшках. Что делать с ними после выгонки?

Цветение цветков припадает на вешний период и протекает он совершенно недолго. Распускание цветка из бутона и до его опадания занимает всего некоторое количество дней. При засушливой погоде цветки отцветают еще резвее, чем при обычном климате. Обильный полив обеспечит обычный рост цветков, а разрыхленная почва и впору удаленные сорняки содействуют этому.


ЛУКОВИЦЫ после выгонки 🌷 Что делать? / Bulbs after forcing

После опадания последних растений цветков не нужно прекращать полив растений. Этот цветок любит обильную мокроватую почву, а после цветения еще недели 2-3 формируются луковки, от которых будет зависеть сбор на последующий год. В период после цветения луковка скапливается полезными субстанциями. Выкапывать их нужно глубоко под корень, потому что материнская луковка уходит вниз и таким макаром дает место для роста детей. Можно их изымать совместно со стволами и разложить в сухом черном месте до полного созревания.

В период после цветения сами растения получают неприглядный пожелтевший вид и портят опрятный вид клумбы. Чтоб этого не вышло, заранее высаживайте цветки в отдельную емкость и до полного созревания луковиц убирайте их с цветников, можно использовать огромные корзины либо продолговатые формы. Так вы можете достигнуть предпочтительного результата, при всем этом не испортите вид расцветающей клумбы. Впору удаляйте завядшие цветочки, чтоб не допустить развитие семян и приостановление роста луковки. Но не стоит обрывать листья со стеблей, по другому закончится формирование луковки в оканчивающем шаге. Следует смотреть за сорняками и удалять их по мере произрастания, они могут заглушить рост цветков. Очень высочайшие стволы сорняков срезать либо обломить поближе к корневищу, чтоб не навредить поблизости посаженым цветкам.

Цветки высаживают посреди озари и подготавливают их к зимовке. Уже посаженые луковки нужно подкормить аммиачной селитрой, использовать торф для мульчирования и с приходом холодов плотно укрыть грядки. Для неплохого урожая цветков рекомендуется поменять место высаживания приблизительно через 3-4 года.

Для скорого созревания луковиц цветков нужно обрезать головки цветов примерно через неделю после того, как они распустились. Так, усиленными темпами набирается масса луковиц, и вы можете размножить понравившийся вам сорт без особенных усилий. Каждогоднее пересаживание содействует отличному размножению и сохранению цветов большой формы, а еще это содействует предотвращению возникновения ненужных вредителей. Хотя некие садовники придерживаются другого представления и пересаживают луковки цветков один раз на несколько лет.

Опавшие листочки растений убирайте сразу, по другому они начнут загнивать. Не стоит сходу после цветения срезать стволы цветков, по другому луковки закончат развиваться и набираться подходящей массы. Наличие бурых пятен на чешуе луковки дает осознать, что настало время их выкапывать. Это можно выяснить, выкопав одну из их, чтоб не навредить остальным.

Выкапывать луковки цветков нужно в солнечный денек глубоко под корень, чтоб не разрушить отростки. А при неплохой погоде можно просушить семечки и упрятать до последующего сезона в теплое сухое помещение, малость затемненное, к примеру, отлично подойдет для этого чердак. Луковки складывают в низкие ящики одним слоем. Для комфортного использования осенью луковки можно сортировать по виду и цвету, что поможет сделать на клумбе загаданный орнамент из растений. Высаженные большие луковки зацветут уже весной, а более маленькие дадут сбор года через 2-3.

rss