ОРХИДЕИ-БОЛЬНЯШКИ. ЧАСТЬ 2. ФИТОСПОРИН

Опубликовано: 11.10.2016

видео ОРХИДЕИ-БОЛЬНЯШКИ. ЧАСТЬ 2. ФИТОСПОРИН

Орхидеи и Фитоспорин-М

Сделать атмосферу одичавшей природы, в какой вырастает орхидея, не всегда удается в критериях своей квартиры. Тогда и возникают подходящие условия для развития вирусных, грибковых болезней. В борьбе с ними неподменным и действенным ассистентом является продукт Фитоспорин.



Если найти тип вирусного заболевания для обыденного садовника любителя трудно, то наличие на листьях растения специфичного налета белоснежного цвета, гласит о грибковых заболеваниях, связанных с переувлажнением. Тогда и канителить нельзя. Нужно срочно начать опрыскивание не только лишь всего растения, да и субстрата, находящегося в горшке. Для этого удобней всего использовать водянистую форму продукта Фитоспорин - M. При всем этом рекомендуется это делать, соблюдая последующие советы:


Как приготовить кашицу из Фитоспорин-М и обработать орхидею

1.Для исцеления растения развести 20 капель водянистого продукта в 200гр воды. Опрыскивание проводить 4 -5 раз за месяц. Отлично промочить почву по всей поверхности горшка. Постоянный полив при всем этом отменяется.

2.Для профилактики болезней орхидеи разводится 10 капель Фитоспорина в 200 гр. воды. Опрыскивание проводится 1 раз в семь дней. Обработку можно кооперировать с обыденным поливом растений.


Обработка корней орхидеи фитоспорином.

В обоих случаях нужно использовать охлажденную прокипяченную воду. Это помогает избежать лишней жесткости воды, вредной для развития растения, получающего в природе только дождевую воду. Живы мельчайшие организмы, составляющие базу спорового продукта, гибнут в обыкновенной воде городских квартир. Индустрией выпускается целая серия биофунгицида Фитоспорин – М в виде пасты, порошка, воды. Можно приобрести пакетик 10 гр. порошка либо 100 гр. пасты. Но тогда нужно строго следовать аннотации, прилагаемой к упаковке. Так, купив пластинку весом 200 гр. и разведя ее в 400 мл воды при хранении в холодном черном месте можно в хоть какое время размешать 1ст. ложку раствора в 10 л воды. Этого количества хватит для обработки огромного количества растений. Долгий срок хранения раствора, возможность использования продукта для обработки разных культур, выращиваемых на даче, делает покупку в таких упаковках прибыльной. Споры Bacillus subtilis, находящиеся в препарате, начинают свою активную жизнь после изготовления раствора и при определенной температуре. В состоянии периода высочайшей концентрации амеба находится в сонном состоянии. Более действенным действием продукта является борьба с прикорневой гнилостью, темной ножкой, паршой, мучнистой росой, ржавчиной. Не считая защиты орхидей от всех грибковых болезней, он является действенным органическим удобрением при его полной экологической безопасности.

Фитоспорин – М является универсальным средством, позволяющим вырастить прекрасные и здоровые цветочки орхидеи, так приятно украшающие наше жилье.

rss