Жизнь после 45. Жизнь женщины после 45. Жизнь мужчины после 45

Опубликовано: 01.02.2018

видео Жизнь после 45. Жизнь женщины после 45. Жизнь мужчины после 45

Как найти работу и место в жизни после 45 лет? (Честный ответ от Евы Ефремовой)

«В сорок пять — баба ягодка опять!» — гласит народная мудрость. И действительно, нередко можно увидеть женщин, обретших вторую молодость после сорока пяти. Но еще чаще можно увидеть женщин, которые резко стареют, теряют ощущение себя как женщины и — самое плохое — рушится здоровье, именно такие женщины становятся подчас завсегдатаями больниц.



То же самое с мужчинами: «седина в бороду — бес в ребро», что не всегда означает отрицательные проявления. Иной раз этот бес касается возрождения отношений в собственной семье, радикальных перемен в карьере, поисков новых хобби, появления  желания  путешествовать и развитию внимания к собственному здоровью. А другие становятся нервными, раздражительными, мечутся в мучительных поисках, разочаровываясь в этих попытках, теряя уважение близких, веру в себя, и впадая порой в деструктивные зависимости.


Менопауза - что дальше или есть ли жизнь после 45? Мифы о климаксе и советы гинеколога

Что происходит? Что отличает одних от других? И какие  реальные задачи ставит перед человеком жизнь после 45?

Попробуем пройтись по самым острым, «болевым точкам» этого периода.

Отношения и секс

Жизнь женщины после 45 в плане отношений и секса

Давно уже врачами, психологами озвучена идея о том, что возраст за сорок — настоящий сексуальный расцвет женщины. Однако, часто случается так, что женщина во-первых, боится себе в этом признаться — она ведь «матрона», нередко — мать детей и в целом «уважаемая в обществе женщина». В этот образ разные «романтические глупости» явно не входят.


Питание после 45 лет

К тому же, идеалы вечной молодости, активно культивируемые в российском обществе, подталкивают женщин считать, что в возрасте за сорок они приобретают «не товарный вид», и яркие проявления сексуальности просто не соответствуют их внешности. Жизнь женщины после 45 нередко косвенно предполагала превращение в «бабушку», в «неликвид» в плане привлекательности.

rss