Арпиком | lavrolga's Blog

Опубликовано: 21.12.2017

видео Арпиком | lavrolga's Blog

Кейсы. Коммуникации. Мария Иващенко - Арпиком

 

Раньше я думала, что я совсем не мясоед. Курица всегда казалась мне и приятнее на вкус и нежнее по своей текстуре, не говоря уже о рыбе/морепродуктах, которые я была готова есть ежедневно и в любых количествах. Однако, все изменилось, когда я попробовала идеальный стейк в одном из кафе Нью-Йорка, где мы с мужем и дочкой жили несколько лет назад. С той поры я стала покупать различные виды стейков в Whole Foods, через сеть доставки продуктов на дом Fresh Direct и пытаться повторить однажды испробованное на своей кухне. Но все было тщетно.



Первый мой опыт в приготовлении стейков был просто ужасен! В далеком 2008 году я купила рибай стейк, купила толстую чугунную сковороду-гриль, все, как положено, посолила-поперчила, раскалила сковороду, налила на нее масла и стала жарить стейк, предвкушая блестящий результат. Но не тут-то было! Масло стало гореть, в считанные минуты наша кухня-столовая наполнилась дымом. Д. начал беспокоиться о том, что с таким задымлением, не ровен час, сработает противопожарная сигнализация и, кто знает, как оно там в этой Америке, не исключено, что придется платить за ложный вызов, а мы бедные студенты с годовалым дитем и денег у нас в обрез.


Михаил Макаров | Интервью | Телеканал «Страна»

В панике я открываю окно, пытаясь хоть как-то проветрить помещение, а Д., потеряв надежду на быстрое исправление ситуации к лучшему, тащит сковороду-гриль со стейками, которая чадит, как паровоз, к окну, и потом стоит у окна, держа тяжеленную чугунную сковороду за окном на вытянутых руках, и молится о том, чтобы вся эта история закончилась благополучно.


Мастер-класс Александра Затуринского в ресторане MOS

К счастью, противопожарная сигнализация не сработала, и стейки эти мы тоже съели, но, чтобы повторить этот подвиг, мне пришлось довольно долгое время набираться храбрости. После этого эпического провала было еще несколько попыток, некоторые из них оказались удачными, некоторые не очень, и я мечтала о том, что однажды я научусь готовить стейки так, чтобы каждый раз испытывать гордость за конечный результат.

Мечта моя сбылась в декабре 2013 года, после посещения мастер-класса “Искусство стейка” в кулинарной академии Арпиком, где теорию приготовления стейка преподавал шеф-повар сети ресторанов “Гудман” Алексей Забелин. На практике оказалось, что приготовить идеальный стейк не так уж и сложно, достаточно лишь знать некоторые тонкости и соблюдать определенные правила, и касаются они не только самого процесса приготовления, но и правильного выбора мяса (правильное мясо – 80% успеха!).

rss