
Безопасный Новый год для малыша
Опубликовано: 06.10.2017

В новый год так хочется устроить настоящий семейный праздник – с нарядно украшенной елкой, хлопушками, бенгальскими огнями и приятными сюрпризами для всех домочадцев! Но если в доме есть малыш, то придется позаботиться не только о новогодних аксессуарах, но и об их безопасности.
Сказочное дерево
Зеленая красавица - непременный атрибут Нового года и Рождества. Но вот вопрос: какой елке отдать предпочтение – искусственной или живой? Запах натуральной хвои создает в доме ощущение праздника, но если малышу еще нет трех лет, и он плохо понимает значение слова «нельзя», лучше выбрать искусственную ель. Иначе кроха будет постоянно тянуться к нижним веткам, захочет их потрогать, роскошная хвоя начнет осыпаться – только успевай подметать да пылесосить.
Безопасный Новый Год
Выбирая искусственную ель, обратите внимание на подставку. Нужно убедиться, что ребенок, даже если очень захочет, не сможет опрокинуть стоящую в ней ель. Поэтому, выбирая ель, немного покачайте ее, проверяя на устойчивость. Ветки дерева должны быть упругими и прочными, иголки – жесткими. Тогда елка сохранит свою форму и на следующий год.
Вечерний гость. Безопасный Новый год
Если же вы горой стоите за натуральное деревце, выбирайте свежеспиленные ели. Определить «свежесть» легко: если на спиле видна широкая темная кайма, а при встряхивании дерева иголки осыпаются дождем, новогодний атрибут долго не проживет. О том же самом говорят ломкие неэластичные ветки и едва уловимый запах хвои. У свежеспиленного дерева аромат хвои улавливается, что называется, за версту. Стоит учесть и то обстоятельство, что хорошая сосна проживет на 1-2 недели дольше ели. Срок жизни натурального новогоднего дерева увеличивает также специальный питательный грунт, но в контейнерах-подставках ели стоят дороже. Натуральную ель не стоит сразу разворачивать после того, как внесли ее в тепло. Подождите, пока она нагреется до комнатной температуры. Чем ниже температура на улице, тем больше промерзло дерево и тем больше потребуется ему времени, чтобы привыкнуть к новым условиям и распушиться.