Корпоративная Игра в МАФИЮ как Способ Изучить Персонал

Опубликовано: 01.10.2017

Однажды, постоянный клиент отменил запланированное корпоративное Мафия мероприятие, обосновывая внезапной командировкой. Как оказалось, директору важно было присутствовать на всех офисных «мафиях» с целью изучения персонала. Его ответ меня заинтересовал. Собственно, этим опытом изучения персонала я и поделюсь в этой статье с Вами.

В компании «Экспресс-Медиа» я провел ряд корпоративов в стиле «Мафия». 10—12 человек, включая директора, собирались по пятницам в конце рабочего дня. Действо обычно происходило в переговорной комнате, и играли мы в течение трех—пяти часов, в полной мере наслаждаясь интеллектуальными «убийствами». Атмосфера была достаточно дружественная. Помимо постоянных игроков, часто приходили то «вторые половинки» участников, то клиенты, то партнеры компании — это делало мероприятия более интересными, а игры — особенно увлекательными, так как давно знакомые люди раскрывались по-новому.

По моему скромному мнению, игра в «Мафию» развивает навыки ведения переговоров с разными типами людей, лидерские качества и способность читать жесты и мимику. Думал, нечто подобное мне и поведает Александр. Но реальность оказалась несколько иной.

Как выяснилось, наш преуспевающий предприниматель разработал некие классификационные характеристики персонала, которые и выявлял в ходе игры. Для понимания смысла приведенных ниже характеристик необходимо понимать правила игры и желательно базовые стратегии . Итак, «мафиозная» классификация характеристик персонала такова:

«Не люблю быть черным» «Я красный, а черные — враги» «Победа любой ценой, или хочу всегда выигрывать!» «Кто посмел меня убить?» «Неспособность выжидать» «Неформальный лидер» «Логика вопреки всему» «Одиночка» «Трудоголик» «Отличник» «Паникер»

«Не люблю быть черным». Не секрет, что большинству людей, играющих в «Мафию», не нравится получать черную карту, т.е. быть в команде мафии, «убивать» игроков и «вершить судьбы» мирных жителей. Игроки часто могут выдать себя тем, что достали нелюбимую карту. Можно заметить, что им неинтересно, некомфортно — и это может бросаться в глаза. Они также менее активны в невербальных диалогах и вообще ведут себя пассивно.

rss