Отзыв о путешествии в Армению

Опубликовано: 27.09.2017

Прошедшим летом мы неожиданно с мужем осознали, что вдвоём отдыхать за всю нашу 10-летнюю совместную жизнь так и не съездили в силу разных причин. То отпуска не совпадают, то беременность, то первый ребенок маленький, то второй, то бабушек жалко, которым с детьми сидеть, то детей, то денег нет. И так по кругу. В общем, решили исправить. При этом хотелось куда-нибудь в особенные места попасть, и чтобы не очень далеко лететь, и чтобы не слишком дорого. Думали, размышляли, выбирали. Как-то обсуждали работу рабочих армян, которые делали нам ремонт в новой квартире, и родилась идея съездить в Закавказье, а точнее в Армению. Муж когда-то давно был там в командировке и впечатления сохранил об Армении очень тёплые. На том и порешили.

Найти нормальный тур из Екатеринбурга нам не удалось, поэтому выбрали тур-фирму в Ереване с хорошими отзывами, приемлемыми ценами и минимальной предоплатой - Арара-тур. Через них мы забронировали отель в центре армянской столицы и экскурсионный пакет. Поездка была с 29 октября по 8 ноября. С визой в эту страну россиянам заморачиваться не нужно, поэтому просто купили билеты, собрали чемоданы и полетели.

В аэропорту Еревана нас встретил тур-представитель и отвёз в гостиницу, по пути рассказывая о современной Армении. С этого и началось наше знакомство с этой республикой. Уже долгие годы страна находится в “полу-блокаде”: закрыты западная граница с Турцией и восточная с Азербайджаном. Но, не смотря на это, армяне полны здорового оптимизма, очень доброжелательны, безумно веселы и хвастливы. Но хвастовство это облечено в такие мягкие формы, что вызывает не раздражение, а только улыбку. Иногда возникало ощущение, что в армянских школах преподают такой предмет как “анекдоты от армянского радио“, потому что любой армянин всегда готов развлечь туристов каким-нибудь весёлым рассказом про свой народ. То, что практически все, с кем мы общались, говорят по-русски, делало наше пребывание в Армении очень комфортным. Сам Ереван красив и интересен, несмотря на то, что большинство многоэтажных зданий было построено в советское время. Жители города с гордостью упоминают имя первого главного архитектора армянской столицы Александра Таманяна, создавшего в первой половине ХХ века образ нынешнего Еревана, который был затем удачно воплощён и сохранился до сих пор. И, несмотря на то, что небоскрёбов и современных высоток в Ереване мало, авторская архитектура  придаёт городу самобытный колорит и шарм.

rss