И меня пожалей! Исполняет Анна Герман. Романс.

Опубликовано: 12.10.2016

видео И меня пожалей!  Исполняет Анна Герман. Романс.

Цвет счастья

Есть в наших садах цветочки, без которых никак не обойтись, они вырастают у нас всегда, калоритные и нетребовательные. Конкретно такими и являются хризантемы, посадка и уход за ними осилит даже совершенно начинающий садовник. А какая же осень без хризантем?


И меня пожалей! Исполняет Анна Герман. Романс.

Их видов высчитали ботаники всего 29, кстати и официальное заглавие «хризантема» присвоили цветку совершенно не так давно, и это не глядя на то, что в Китае их выращивают больше 2000 лет. А вот разновидностей цветов не одна сотка, по росту, времени цветения, форме цветка. Мы то с вами в главном выращиваем только дубки, так именуемые — корейские хризантемы. И они тоже разнятся по своим размерам и времени цветения.


Светлана Резанова - Тюльпаны

Бывают хризантемы долголетние и одногодичные. Одногодичные нередко можно повстречать в наших палисадниках. популярны тем, что имеют неограниченное количество расцветок и устойчивы к холодам, зацветают до самых морозов. Зависимо от сорта растут от 30-до 100 см.

Долголетние более многообразны. Все мы знаем высокорослые сорта, которые есть для срезки с большенными шикарными соцветиями и высотой ножки до 120 см.

Есть среднецветковые — до 70 см. Их именуют декоративными и нередко выращивают на закрытых террасах либо балконах. Поперечник цветка у таких хризантем тоже находится в зависимости от сорта, от 10 до 18 см. В срезке они тоже хорошо смотрятся. В саду можно высадить несколько видов по различному времени цветения  они будут цвести с начала августа и до снега все по очереди.

Наши самые пользующиеся популярностью дубки относятся к хризантемам мелкоцветковым. Дубки они, так как листочки напоминают дубовые. Посреди их есть сорта бордюрных хризантем, совершенно низеньких, до 30-см. Есть высокорослые с высотой кустика до 120 см. В главном все они полукустарники.

Посреди всех видов есть морозостойкие, которые отлично зимуют даже у нас, в средней полосе. Есть наименее крепкие и нежные сотворения, которым требуется укрытие либо домашняя зимовка. Но они все обожают расти на солнце, на неплохой , лёгкой и рыхловатой почве.

Место для посадки необходимо выбирать посвободнее, чтоб кустикам никто не мешал расти, и они сами друг дружку не затеняли. Вырастают хризантемы очень стремительно, небольшой саженец неприметно преобразуется в роскошный кустик, покрытый цветами.

rss