Хризантема. Посадка хризантемы осенью

Опубликовано: 12.10.2016

видео Хризантема. Посадка хризантемы осенью

Хризантема. Посадка хризантемы осенью

Идеальнее всего хризантемы вырастают на воздухо- и водопроницаемых почвах с нейтральной реакцией, предпочитая богатые дерном средние суглинки. Органику под их лучше внести заблаговременно, осенью, - в виде компоста, перегноя либо торфа (10 кг на 1 м²).



На участке, отведенном под хризантемы, отлично перекопанном и разрыхленном, низкие растения высаживают на расстоянии 25-30 см друг от друга, а меж большими и раскидистыми сортами должно быть более 50-60 см. Разделять и пересаживать хризантемы на новое место необходимо не пореже чем раз в три года. В средней полосе Рф эту работу делают в октябре, до заморозков, или в июне.


Хризантемы осенние цветы! Посадка мини хризантем осенью Фитодизайн сада

Идеальнее всего сажать хризантемы в дождливый денек. А если погода солнечная и горячая - рано днем либо поздно вечерком, обильно пролив лунки водой. В каждую лунку, выкопанную лопатой на глубину 35-40 см, кладут мелкие камешки и землю, перемешанную с биогумусом (20:1). Ставят растение и засыпают землей. Корешки не нужно очень заглублять - они вырастают параллельно почве. Для больших кустов с тонкими некрепкими стволами ставят опору.


Хризантемы. Особенности, уход и размножение

Сходу после посадки рассады в грунт делают первую прищипку - на растении убирают точку роста. Вторую прищипку - выламывание высшей части побега с двумя-тремя узлами делают приблизительно через 2-3 недели после посадки.

Высаженное растение 1-ые деньки обычно мучается от броского вешнего солнца, потому нужно его притенить. Для этого употребляют укрывной нетканый материал, но укрепить его нужно так, чтоб листья не касались ткани.

Хризантемы необходимо поливать, кормить и прищипывать. В период исходного роста растения требуют много воды. В это время их нужно нередко и обильно поливать - более 3-х раз в неделю. Когда завязываются бутоны и хризантема цветет, можно использовать так именуемый "сухой полив", другими словами неглубоко, поверхностно рыхлить землю, временами окучивая и разокучивая кусты. В особенности полезно это делать в дождливую либо мокроватую погоду.

Нужны и подкормки: азотные - в то время, когда отрастают побеги, калийные и фосфорные - когда закладываются бутоны. Первые бутоны, которые появятся уже в июне, придется удалить, чтоб еще неокрепшее растение не зацвело. И еще нужно часто ограничивать число побегов (до 25-30), выщипывая новые, образующиеся в пазухах листьев, - они перегружают растение. Не считая того, обрывайте сухие листья в нижней части кустика и собирайте опавшие. Это делается для профилактики заболеваний.

На зиму хризантемы подрезают на высоту от 15 до 25 см зависимо от сорта и возможности растений создавать прикорневую поросль (чем больше поросли, тем ниже срез). После обрезки растение окучивают и присыпают торфом, сухой травкой либо рыхловатым перегноем. Укрывают посадки в конце октября, после пришествия устойчивых холодов. Наилучший материал – лапник, но можно использовать и побеги колющихся кустарников (шиповник, малина) либо ветки дуба.

rss