Цветы орхидея если там перигнили корни что делать

Опубликовано: 12.10.2016

Чтоб осознать, что с вашим зеленоватым другом все в порядке, почаще обращайте внимание на его корневую систему, ведь она является основным показателем того, что растению полностью хватает всех нужных питательных веществ.

Главное условие, которое обеспечит экзоту всеполноценную жизнедеятельность – это верный полив. Ни при каких обстоятельствах нельзя чрезвычайно заливать корешки орхидей, полив должен уместно чередоваться с шагом просушки. Все дело в том, что корневая система цветка находится в неизменном процессе фотосинтеза, потому в большинстве случаев его продают в пластмассовых горшках. Прозрачная поверхность помогает найти, нужно ли производить полив. Если корешки орхидеи чувствуют необходимость дополнительной воды, они получают насыщенный светло – сероватый цвет. Таковой колер им присваивает веламен – омертвевшие, пористые клеточки, составляющие верхний слой.

Идеальнее всего поить тропического гостя, погружая горшок в объёмную емкость с водой, которая обязана иметь комнатную температуру и не быть очень жесткой. Водные процедуры рекомендуются и перед процессом удобрения. Очищенная, теплая вода сумеет отлично защитить корневую систему орхидеи от вероятных хим ожогов.

В случае если корни экзота имеют насыщенный, изумрудный цвет, спешить с поливом не стоит. Броский зеленоватый цвет свидетельствует о том, что растение еще содержит нужную для жизнедеятельности воду, а ее переизбыток может привести к загниванию и смерти растения.

Не стремитесь пересадить цветок в горшок, выполненный из керамики. Данный материал гибельно действует на корешки орхидеи, содействует их переохлаждению и существенно замедляет процесс фотосинтеза. Если вы заботитесь об эстетической стороне вопроса, приобретите объёмный горшок из керамики и расположите в него пластиковую емкость с зеленоватым другом.

Начинающие флористы, которые получают для декорации собственного дома роскошного представителя далеких государств, очень настороженно относятся к возникновению, так именуемых воздушных корней орхидеи. Многие начинают мыслить, что растение захворало, пробуют возвратить удравшие корни назад в горшок либо даже срезают их. Все эти деяния являются в корне неправильными, ведь воздушные корешки для орхидеи так же естественны, как и те, что находятся снутри горшка.

Если разобраться, то, на самом деле, всю корневую систему данного растения можно условно именовать воздушной. Разница исключительно в толщине верхнего слоя веламена, у «воздушных» путников он еще более плотный и время от времени доходит до 15 – 20 слоев. Но не стоит забывать о том, что воздушная корневая система у орхидей, может свидетельствовать о лишнем перенасыщении влагой. Наличие 1-го или нескольких корней вылезающих из горшка – явление полностью обычное. А вот если удирать на воздух начинают все новые корневые побеги, непременно пересмотрите частоту полива. Вероятнее всего, орхидея получает очень много воды, а переизбыток воды может привести к тому, что корешки равномерно будут загнивать и экзот погибнет.