Урожай сливы в Вашем саду

Опубликовано: 12.10.2016

видео Урожай сливы в Вашем саду

Чтобы слива давала хороший урожай. Тетянина садиба 2014

На сливовых деревьях после обильного цветения появляется достаточно много завязи. Нередко можно следить, как огромное количество не сформировавшихся еще сливок опадает на землю. Бывает, что начавшие созревать сливы также опадают в большенном количестве. Попробуем разобраться, почему осыпаются плоды сливы и что делать в таких ситуациях.



Самой обычный предпосылкой этой трудности считается нехватка воды в почве. Всем понятно, что сливовое дерево любит богатство воды, ее корневая система, расположенная у поверхности земли, не может добывать для себя воду из глубины. И если полив не довольно обилен, дерево развивается слабо и оказывается не в состоянии выдерживать богатство плодов, начиная избавляться от некого количества завязи.


Дачные секретики "Урожай слив"

Потому поливать следует деревья до 5 раз за сезон плодоношения, если погода не очень сухая. В горячие деньки нужно под дерево выливать более пяти-шести ведер воды. При всем этом почва должна пропитываться влагой на глубину до полметра. Для этого рекомендуется вокруг приствольного круга устроить канавку, в которую по шлангу будет поступать вода. И совершенно не излишним будет организовать полив за 10-15 дней до сбора слив.

Осыпание слив может быть вызвано и почвенным составом. От количества азотосодержащих частей в почве зависят прирост, состояние листвы и плодов на дереве. Нехватка калия, влияющая на количество завязи, не позволяет дереву удержать на для себя весь сбор. И с течением времени можно следить осыпание начинающих созревать плодов.

Чтоб предупредить это, следует впору заносить нужные удобрительные составы. Это в особенности принципиально для бедных почвенных составов. С началом летнего сезона применяется коровяк, птичий помет. Функцию идеальнее всего приурочить к началу цветения дерева.

Коровяк рекомендуется разводить водой в пропорции 1 к 10, а помет птиц – 1 к 15. В качестве минеральных составов более удачным решением будет применение селитры на базе калия либо кальция. Разводить ее следует в количестве одной ложки на ведро воды. Под сливу, если она юная, нужно внести около 3-х ведер таковой воды, а под более взрослое – норму прирастить в два раза.

rss