Посадка отростка Толстянки. Денежного дерева.

Опубликовано: 12.10.2016

Здрасти, дорогие садовники и цветолюбы!

Вышло так, что я в свою коллекцию докупила несколько штук орхидей, так как у меня орхидеи старенькые растянулись, я к ним применила способ деления, другими словами разрезала напополам. Верх на воздушные корешки посадила в отдельный горшок, а с пенька ращу детей. Другие пересадила -  пришло время, тем отодвинула цветение на некое время. И на данный момент у меня на окне нет буйного цветения. Мы растем.


Посадка отростка Толстянки. Денежного дерева.

Орхидеи новые отцвели. Решила их пересадить,так как видно было, что с корнями не все так и отлично. Вытаскиваю из горшка - что ни орхидея, то гнилостная снутри. В одной был стаканчик со мхом. Оставила несколько корней, посадила, да и все они равно догнили. Пришлось стопроцентно удалять корешки и выращивать в тепличке. В другой под самой шеей налеплен поролон, а под ним чернота. И такая история повторяется уже не 1-ый раз.Отрезаю все и ставлю в тепличку.

В тепличке керамзит, на нем стоит горшочек, в каком мох. Все опрыскивается, орхидея стоит во увлажненной среде. Перед помещением в тепличку держу в фитоспорине либо фитолавине, обмазываю срез кашицей трихопола, подсушиваю и только позже помещаю в тепличку.

А что все-таки далее?

Кое-где читала о реанимации орхидей в отращивании корней янтарной кислотой. Решила стопроцентно положиться на этот способ, потому что у меня одна орхидея отдала плохой результат и стала выращивать детку, а не корешки, вышел переизбыток используемых препаратов, как мне произнесли. Порекомендовали детку убрать, но орхидея после чего пропала.

Янтарная кислота, по советам, не дает переизбытка и орхидея берет ее столько, сколько орхидеи требуется.

Мне приглянулся таковой отзыв, и я стала выращивать корешки таким методом.

Каждое утро протирала шею и листики веществом с янтарной кислотой (одна пилюля на стакан воды), стали появляться корни.

Сейчас корни уже выросли.

Тепличку открыла, и орхидея стоит уже открытая. В пятилитровой канистре сейчас налито малость водички, а в горшочке на керамзите мох, и на пенопласте стоит орхидея.

А это 2-ая бедняга.

Чернота - это древесный уголь, я  отрезала сухой кончик шеи.

Сейчас, когда корешки большенькие, я ставлю стаканчик в раствор с янтарной кислотой на минут 15, но листики все также протираю. На данный момент уже можно добавить удобрение и в скором будущем можно пересадить в мелкие стаканчики.

Пилюлю янтарной кислоты необходимо растолочь, растворить в кипяточке и позже разбавить до теплого состояния в объеме стакана.

Но некие орхидеи все таки меня балуют, другие собираются цвести на старенькых цветоносах.

Вот все, что я желала донести до вас о методе отращивания корней у орхидеи янтарной кислотой. Если что пропустила либо не понятно, и вас заинтриговала данная тема, спрашивайте.

Всем всего самого хорошего!

Смотрите также видео по теме отращивание корней у орхидеи.

rss