Розы после зимы. Сайт sadovymir.ru

Опубликовано: 12.10.2016

видео Розы после зимы. Сайт sadovymir.ru

Болезни роз. Инфекционный ожог после зимы

Если вы запаниковали – розы после зимы почернели, что делать, наши советы посодействуют вам вернуть собственных красавиц к нормальному состоянию. После зимы открывать розы необходимо вовремя. Позже открытие укрывного материала угрожает тем, что кустики могут запреть. В их появится плесень, тогда и будет тяжело их возвратить к жизни. Да и торопиться нельзя — ведь угроза заморозков, очень прохладная погода могут ваших красавиц очень расстроить. Зимняя спячка — это стресс для розочек, и необходимо их с этого стресса возвращать не только лишь впору, да и равномерно.



Если вас интересует посадка аквилегии — ласковой кросотки, почитайте наши советы.

Когда открывать розы после зимовки

Естественно, условия климатические различные у всех. Необходимо ориентироваться на погоду, все же, определенные какие-то сроки имеются. Приблизительно в средине марта необходимо начать снимать укрытие с кустов, но равномерно — поначалу верхние боковушки откройте, позже низ для вентиляции, потом боковушки, и так в течение недели-двух кустики открывайте. В это время уже набухают почки, розы готовятся к вешней жизни. Притом лучше для полного открытия избрать день малосолнечный, а лучше даже облачный, чтоб солнце, активное в эту пору, не обожгло кустики.


Уход за розами после зимы. По-ша-го-во!

Как верно обрезать и обрабатывать кустики роз после зимы

Если вы не успели впору открыть свои возлюбленные кустики, либо же за время спячки с ними проблемы какие стряслись — еще можно ситуацию поправить. Не переживайте, для этого нам поможет обрезка и раствор марганцовки. Почерневшие побеги необходимо удалить, притом впору. Ранки всякие марганцовкой аккуратненько помыть, если некий побег удалить нереально — после обработки аккуратненько приклейте на пораженное место лейкопластырь, чтобы не распространить очаг поражения.


Кустовые розы – как вырастить: посадка и уход за розами, размножение и обрезка роз

Если найдена плесень — ее необходимо аккуратненько убрать и помыть марганцовкой (слабеньким розовым веществом). Кустики необходимо освободить от подсохших и сломанных веточек, удалять все до первой почки, проявившей жизнь. Потом обработайте бордосской жидкостью (берите 3% р-р) — это защитит розочки от грибковых заболеваний. Перед закладкой бутонов наших красавиц могут тревожить гусеницы, тля может облепить кусты и начать с их соки растягивать. В данном случае запаситесь инсектицидами, к примеру, Интавиром либо Децисом. Также не будет излишним обработать почву рядом с корнями Престижем.

Чем опрыскивать розочки после зимней спячки

После зимы наши красотки желают есть — их нужно покормить, чтоб они набрали силу для пышного цветения. Занесите азот сначала мая, либо коровяк, а через пару недель повторите функцию. Когда бутончики начнут создаваться — подкормите кустики кальциевой селитрой ( 1 ложка на ведро воды) из расчета на куст по 3 л подкормки. Поливайте собственных красавиц нередко, не допуская пересыхания, они этого не обожают, и лучше замульчировать почву. При соблюдении этих не сложных правил ваши возлюбленные цветочки вас отблагодарят собственной красотой и благоуханием.

Если вы желаете еще клумбу с пряными травками организовать — почитайте советы, как это сделать.

rss