Почему вянут огурцы Глиокладин от корневых гнилей

Опубликовано: 11.10.2016

видео Почему вянут огурцы  Глиокладин от корневых гнилей

10 ОШИБОК при выращивании сладкого перца

Посреди распространённых заморочек овощеводов, занимающихся выращиванием огурцов - увядание листьев. Естественно, появляется вопрос: что делать если вянут огурцы? Сначала следует узнать причину такового явления. Их несколько:



- заболевания растения,

- несоблюдение агротехники,

- конфигурации погодных критерий.

Невзирая на свою повседневность огурцы – довольно нежное растение. Если они посажены очень близко друг к другу, то они мешают расти друг дружке, испытывают дискомфорт и как итог возникают увянувшие листья. Огурец не терпит грубого воззвания, не любит когда поворачивают плети. Даже побеспокоенные листочки не воспримут без помощи других того комфортного положения, что было до того, как его потревожили. Обращаться с ним необходимо осторожно.


Что делать, если вянут помидоры?

Огурец – представитель тыквенных, им характерно поражение белоснежной гнилостью. При поражении этой заболеванием происходит умягчение ткани листьев, она покрывается слизью, обмякшие листья выпадают. Корневая гнилость может поразить растение в хоть какой период жизни и роста. Но почаще даёт о для себя знать в период плодоношения. При внимательном осмотре можно узреть исходную стадию заболевания. На стебле около корней возникают пятна бурого цвета. Распространяясь, соединяются в единое бурое месиво, ткань растения тоже становится бурым. Начинается тление растения и корней, которые уже не способны давать растению питание. Листья огурцов вянут и растения гибнет.


Почему желтеют листья на растениях ? ХЛОРОЗ

Давно понятно, что профилактика обходится дешевле, чем исцеление. Потому конкретно профилактика и соблюдение правил выкармливания огурца посодействуют избежать этой, ну и многих других напастей. Сюда относится почти все, в том числе:

- подготовка семян,

- подготовка земли,

- подготовка инструментария.

Семечки следует протравливать, закаливать, инвентарь нужно до сезона обеззараживать. Если на этой почве уже были нездоровые кустики, нужно убрать всё нездоровое и спалить. А если есть возможность, то поменять почву.

Соблюдение агротехники – это база неплохого и здорового роста растения. Время от времени листья огурцов вянут из-за недостающего полива.

Обыденный марганцовый раствор для опрыскивания может дать неплохой эффект и не допустит многих болезней. Для обработки нижних частей стебля можно использовать «Корневин», «Гитрауксин». Более эффективны и «Фитоспорин» и «Триходермин».

Систематическое окучивание тоже идёт на пользу растению и не даёт способности грибковым болезням закрепиться на растении.
Резкие конфигурации погоды также являются предпосылкой обвисания листьев огурца. Необходимо держать в голове, что огурец – это южная культура, потому у него слабенькая корневая система. Он стремительно реагирует на холод и другие конфигурации погоды.

rss