Sweet gift

Опубликовано: 22.12.2017

видео Sweet gift

SWEET PRESENT! How to make this little gift for birthdays! Surprise candy giftbags!

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О НАС...

В кондитерской Sweet-Gift / Сладкий подарок из обычных тортов делают настоящие произведения кондитерского искусства.



Кондитерская основана в 2005 году. Специализируется на создании сладких подарков из карамели и эксклюзивных тортов.

Несколько лет назад создатели компании Sweet-Gift и не подозревали, что станут заниматься производством эксклюзивных тортов, карамельных букетов и сладких открыток. Они успешно торговали эксклюзивными подарками, затем создали агентство по организации праздников. Но однажды…


How to make Origami Sweet Treats Gift Boxes - Kids' craft idea for Mother's Day and more!

«Один из владельцев фирмы обратил внимание на то, каким образом кондитеры оформляют эксклюзивные торты, которые заказывали клиенты агентства, – вспоминает руководитель проекта Sweet-Gift Роман Анищенков. – Для декора они используют фигурки из сахарной пастилы и цветы из карамели. «А что, если превратить эти элементы в самостоятельные композиции?» – подумал он…

Первые цветочно-карамельные букеты, изготовленные знакомым кондитером, были подарены друзьям и родственникам. Необычные сладости приводили в восторг всех без исключения. Поэтому было решено создать отдельное направление бизнеса и поставить выпуск сладких подарков и тортов на заказ.

Традиция, связанная с изготовлением торта, насчитывает более пяти тысяч лет. Она родилась в Римской империи. А как выяснилось позднее, технология изготовления композиций из карамели известна также давно – ее придумали в Европе около 200 лет назад. Но свои секреты европейские мастера хранят за семью печатями. Поэтому современным российским карамельных дел мастерам приходится осваивать многие тонкости ремесла «с нуля», учась на собственном опыте. А настоящих профессионалов в этой сфере сегодня можно пересчитать по пальцам.

«Фактически наши мастера владеют тремя профессиями, – Во-первых – профессией кондитера, чтобы готовить торты и карамель, марципан и прочие съедобные компоненты для будущих творений. Во-вторых, необходимо иметь навыки стеклодува и скульптора, так как многие карамельные украшения выдуваются точно так же, как стеклянные шары или вазы, а сладкие фигурки вылепляются, как скульптуры. И, наконец, человек должен быть художником, чтобы готовая продукция получилась стильной и красивой».

Сегодня в компании трудятся несколько десятков профессионалов, которые в месяц способны выполнить несколько сотен заказов. На изготовление одного сладкого шедевра может уйти несколько дней, поэтому конечная цена продукта не может быть низкой. Самая дешевая карамельная розочка стоит 500 рублей, букет «цветов» – 3 -7 тыс. рублей, а килограмм эксклюзивного торта от 1200-3000 руб. Все сладкие шедевры уникальны, и ими можно удивить даже тех, у кого «давно все есть». Во-вторых, что касается сладких букетов, то они хранятся более полугода. Они не завянут, как обычные цветы, и будут долго радовать глаз. А наши торты входят в историю, пример тому торт на «ЕВРОВИДЕНЬЕ 2009» проходившее в Москве.

75% продаж в кондитерской «Sweet-Gift / Сладкий подарок» приходится на разработанные мастерами эскизы тортов, а остальные 25% – на подарки, дизайн которых придумывают сами клиенты. Кстати, некоторые из них оказываются настолько удачными, что затем пополняют собой основной ассортимент.

«Фантазия у людей практически безгранична, - рассказывает Роман Анищенков. – Например, один клиент захотел подарить своей любимой огромную жемчужину в раковине. Так появилась замечательная композиция «Сердце океана». Другой решил презентовать другу съедобный компьютер, третий – «золотые» слитки…»

Мастера готовы исполнить практически любой каприз клиента. Правда, многие люди не учитывают, что на изготовление эксклюзивного подарка нужно время и хотят воплотить свою фантазию «прямо сейчас». Сделать какие-то заготовки заранее невозможно – как нельзя угадать и то, какие фантазии появятся у очередного клиента.

Мы заниматься обучением специалистов самостоятельно. Эффективно работает и «сарафанное радио». Большую часть продаж обеспечивают корпоративные клиенты – это крупные очень известные компании, которые доверяют нашему качеству и сервису. В перспективе владельцы Sweet-Gift хотят открыть сеть-бутиков, где их продукция будет представлена во всей красе. Но делать сладкие подарки доступными широким массам в компании не хотят, также как входить в сетевые магазины.

«У нас другая стратегия, - говорит зам.ген.директора Виталий Займенцев. – Мы хотим производить эксклюзивные, а не массовые изделия. Вся наша продукция позиционируются в сегментах premium и super premium. Конечно, и картину можно напечатать на цветном принтере. Но мы за то, чтобы писать их на холсте маслом».

Что касается обострения конкуренции, то этого в компании не опасаются. Сегодня фирмы, которые делают по-настоящему эксклюзивные сладкие подарки и красивые торты, можно пересчитать по пальцам одной руки. Периодически, открываются новые кондитерские, но не справляясь с требованиями клиентов быстро закрываются. Появление же новичков в большом количестве маловероятно. А обучить мастерству работы любого человека «с улицы» невозможно.

Кроме того, по мере роста бизнеса, Sweet-Gift может расширить границы своей деятельности.

«В регионах есть спрос на нашу продукцию. К нам часто обращаются из Новосибирска, Тюмени, Ханты-Мансийска, Сахалина и многих других городов. Пока мы не доставляем сладкие подарки и торты в другие рода, но планируем заниматься этим.

rss