Кто убил Илью Житомирского?

Опубликовано: 21.12.2017

видео Кто убил Илью Житомирского?

N.O.o.A Суицид

Социальные сети "Facebook", "Twitter" и другие, действующие на основе аппаратного обеспечения, физически расположенного в дата-центрах на территории США, контролируются на 100% американскими спецслужбами. Если вы заводите аккаунт в "Facebook", вы одновременно соглашаетесь с тем, что доступ ко всей вашей приватной информации получают американские власти. Рассказанная нами история послужит кому - доказательством, а кому - уроком.



Вечером 12 ноября 2011 года на дежурную службу "112" Управления Полиции Сан-Франциско позвонил неизвестный, сообщив о возможном самоубийстве молодого человека. Наряд немедленно выехал на место. В квартире был обнаружен мужской труп, опознанный как тело Ильи Алексеевича Житомирского, гражданина России. Удивительным в этой истории было не только то, что о самоубийстве сообщил человек, физически не видевший труп и не присутствовавший в квартире, но и способ, каким был убит погибший. Программист и специалист по компьютерной безопасности Илья Житомирский был отравлен дыхательной смесью, содержащей ксенон. Этот газ используется в анестезиологии для изменения состояния сознания человека во время хирургических операций. В магазинах бытовой химии он не продается.


ВРАЧ-УБИЙЦА ИЛИ КЛЯТВА ГИППОКРАТА ПО-РОССИЙСКИ.

Делом занялась контрразведка ФБР. Причиной послужил не только экзотический способ убийства, но и то, что Илья Житомирский, родившийся 12 октября 1989 в Москве и переехавший с родителями в США, был администратором одной из социальных сетей, а контроль информации в социальных сетях является одним из приоритетов ФБР.


Прыгнул заднее сальто с высокого моста О_О

Созданная Житомирским сеть называлась "Диаспора", и принцип ее устройства радикально отличался от известных и распространенных соцсетей типа "Twitter" или "Facebook". "Диаспора" была децентрализованной социальной сетью. "Диаспора" состояла из группы независимых "подов", которые взаимодействуя друг с другом образуют сеть. Узлы сети администрировали разные люди, причем трафик между ними был защищён с помощью алгоритмов, имеющих теоретически доказанную стойкость шифрования (гамма шифра генерировалась с помощью датчиков случайных чисел). Поэтому возможность перехвата трафика внутри социальной сети на уровне каналообразующего оборудования, линий дальней связи была сведена к минимуму. Точнее сказать, такая возможность была на уровне компьютера конечного пользователя (в него по-прежнему можно было установить закладку), а также на уровне линии между компьютером пользователя и подом, где применялись нестойкие асимметричные алгоритмы передачи ключевой информации и блочный шифр AES. Между подами связь была организована иначе, и там существовавшие на вооружении АНБ США методы перлюстрации трафика были бесполезными.

rss