Алексей Онегин: Поесть я любил всегда

Опубликовано: 20.12.2017

видео Алексей Онегин: Поесть я любил всегда

Капитанская ДОЧКА. Александр Пушкин

Создатель и автор блога "Кулинарные заметки Алексея Онегина" рассказал "Петербургскому дневнику", почему он предпочитает искусство приготовления пищи другим темам.


Френды & Саша Спилберг Всегда Буду С Тобой

"Петербургский дневник": Блогеры часто остаются инкогнито: скрывают собственные фото. Почему?

Алексей Онегин: На мой взгляд, блогерство как частный случай сайтоведения бывает двух типов. Первый – персонализированный, когда автор пишет не столько про окружающий его мир, сколько про себя, а субъективность является элементом авторского стиля. У меня подход немного другой – я пишу о еде, а не о себе, и на сайте обсуж­даю гастрономию, а не мою персону или частную жизнь.

"Петербургский дневник": Расскажите, как вы начали готовить.

Алексей Онегин: Готовить я начал очень странно. Поесть я любил всегда, но никаких детских историй о выпечке пряников для родителей у меня нет просто потому, что до определенного, очень взрослого, возраста я интереса к этому не испытывал вообще никакого. Потом завел блог на платформе Живого журнала и подписался там на ныне закрытое сообщество: что там пишут о еде, мне было непонятно, зато очень интересно наблюдать тамошние споры – если неправильно выберешь масло или не вовремя посолишь, тебе глотку перегрызут, такой вот остросюжетный аттракцион. А потом уже и в готовку втянулся.

"Петербургский дневник": Вы – автор нескольких кулинарных книг. Это спланированная цель или так получилось?

Алексей Онегин: Тут, наверное, нужно пояснить, что мои книги – это не пухлые тома в библиотеке, а просто подборки рецептов с сайта, собранные в форму, удобную для скачивания. Ничего серьезного – просто один из элементов оформления, подарок постоянным читателям. Издать настоящую кулинарную книгу мне бы хотелось, но пока не можем найти общего языка с издателями. 

rss