Авария на Запорожской АЭС закончилась выбросом радиации.

Опубликовано: 18.12.2017

Киев пошел на сознательное преступление и скрыл радиационное заражение, произошедшее в результате аварии на Запорожской АЭС. Шокирующая правда все-таки вышла наружу. Украинские хакеры обнародовали документы, подтверждающие серьезность аварии. Все подробности – далее…

История с аварией на запорожской АЭС получила свое дальнейшее развитие. В тот момент Киев замял перед населением случившее, и все успокоились. Однако сейчас в СМИ появилась информация о том, что фон на Запорожской АЭС превышает допустимую норму в 14 раз. Теперь украинские чиновники не смогут отделаться заученными дежурными фразами, мол все в порядке – это была просто авария.

Недавно украинские хакеры получили доступ к секретным документам ГСЧС, которые наглядно показывают, что авария была крайне серьезной. Почему тогда не была объявлена эвакуация? почему теплое кресло в кабинете для чиновников оказалось дороже человеческих жизней?

Документы, которые опубликовали хакеры можно посмотреть в специально созданном сообществе в ВК: . Нельзя не заметить, что реальная информация очень сильно отличается от той, что была представлена украинскому населению в СМИ. Радиационный фон в районе ЗАЭС был превышен в 14 раз, а это означает, что жители Энергодара могли получить довольно серьезные дозы облучения! К сожалению, никто не может сказать, как это может сказать на здоровье людей и сохраняется ли угроза сейчас.

СМИ: Радиоактивный фон Запорожской АЭС превышен в 14 раз

Мир всполошился из-за сообщения Яценюка об аварии на Запорожской АЭС

3 декабря на заседании Кабинета Министров Арсений Яценюк попросил решить проблемы с техническими неисправностями на Запорожской атомной электростанции. Это вызвало волну беспокойства у мирового сообщества. Украину заподозрили чуть ли не в новом Чернобыле, в то время как на станции неисправностей не было еще со вчерашнего дня. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30. "Я знаю, что произошла авария на Запорожской атомной электростанции. Когда будет преодолена? И меры по восстановлению нормального энергоснабжения на всей территории страны?", - сказал на заседании Яценюк. Только что назначенный министр энергетики отчитывается, что на станции почти все в порядке. "Эта проблема возникла на прошлой неделе, нет никакого ажиотажа, в системе выдачи электроэнергии было замыкание, которое повредило систему выдачи электроэнергии, это не имеет никакой связи с генерацией", - сказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. Но журналисты точно знают: дыма без огня не бывает. "И вот, когда казалось, что хуже быть не может... Премьер Украины говорит, что на ядерной станции случилась "авария", - написал в Twitter Кристофер Миллер, редактор Kyiv Post. Европа подхватывает волну - BBC, Deutsche Welle, Euronews, телеканалы, газеты, агентства, социальные сети. Ключевые слова "Украина" и "ядерная авария" никого не оставляют спокойным. Заголовки вроде "В Украине ядерная авария, но власти уверяют, что угрозы нет" еще больше напрягают мир. Последняя ядерная станция, судьбой которой интересовалась планета - японская Фукусима, там чиновники тоже сначала твердили, что все в порядке. Пресса не верит чиновникам, зато вспоминает Чернобыль. Лишь через несколько часов сообщение "Авария" меняются на более спокойные статьи с объяснениями, что произошло на самом деле. Мир переводит дыхание. "Предполагая, что это на самом деле настолько несерьезно, как теперь кажется, предлагаю Яценюку курс "как говорить о ядерных инцидентах без раздувания паники", - пишет Шон Уолкер, московский корреспондент The Guardian. Тем временем ТСН посетила Запорожскую АЭС еще накануне вечером, как только появилась информация об аварии на станции. На АэС главный диспечтер отчитывается - оборудования, которое сломалось, уже восстановили, а временно неработающий энергоблок включат уже в пятницу. "Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было, радиационная обстановка без изменений и соответствует природному фону", - сказал Илья Захаров, главный диспетчер Запорожской АЭС. По международной шкале ядерных событий ИНЕС один - это просто аномальная ситуация на производстве, а семь - крупная авария, как в Чернобыле или Фукусиме. Предварительная оценка по этой шкале инцидента в Запорожье - ноль. Зато карту Запорожской области мир теперь представляет намного лучше. Напомним, к отключениям света по всей Украине привела нехватка угля, холод и ремонт на Запорожской АЭС.

rss