Оргкомитет Сочи 2014

Опубликовано: 03.12.2018

видео Оргкомитет Сочи 2014

Оргкомитет «Сочи 2014» выбрал производителя медалей

Одним из самых масштабных и продолжительных мероприятий проведенных под эгидой оргкомитета «Сочи 2014» в 2013 году стала эстафета Олимпийского огня. Этапы и маршрут эстафеты разрабатывались оргкомитетом «Сочи 2014» еще за год до ее официального старта.



Эстафета – наиболее значимое событие, из всего того, что связано с подготовкой и проведением Игр. По накалу страстей и эмоций это мероприятие не уступает в какой-то мере самим Олимпийским состязаниям. При разработке программы проведения эстафеты оргкомитет «Сочи 2014» ставил перед ней ответственейшую задачу – объединение под ее эгидой всей страны. Заново открыть миру многообразие и красоту Российских регионов, не только для иностранцев, но в первую очередь, для жителей России.

Оргкомитет «Сочи-2014» назвал имена кандидатов в факелоносцы

Показать масштаб, красоту и самобытность России, богатство и разнообразие ее природы, неповторимость многонациональной культуры. Продемонстрировать достижения российского народа. Каждый из населенных пунктов, который лежит на маршруте эстафеты, станет ее столицей на один день. И в этом есть уникальный шанс для этих городов и поселков заявить себя всему миру, показать все самое лучшее, самое интересное, чем они обладают. Эстафета в преддверии Сочинской Олимпиады станет наиболее масштабной зимней эстафетой в истории.


Оргкомитет Сочи делится опытом

Старт эстафеты был проведен 07.10.2013 г., завершение намечено на 07.02.2014 г. в день торжественного открытия Игр на главном стадионе Олимпиады – стадионе «Фитш» в городе Сочи . Старт эстафете в торжественной обстановке в Москве дал Президент РФ В.В.Путин. Эстафета охватит все административные субъекты России. Протяженность ее маршрута составляет 65 тыс. км. Огонь олимпиады пронесут по 9-ти часовым поясам, его доставят на Северный полюс, поднимут на высочайшую вершину России – Эльбрус, погрузят на дно Байкала и даже запустят на станцию МКС в космос. Олимпийский факел за 123 дня в руках спортсменов, на самолетах и поездах, автомобилях, на русской тройке, собачьих и оленьих упряжках обойдет 2900 населенных пунктов РФ.

Всего в зоне маршрута эстафеты окажется более 130 млн. людей (почти 90% российского населения).

По общепринятой традиции Олимпийский факел несут бегуны факелоносцы, которые его передают через 200-300 м друг другу. Стать факелоносцем высокая честь, которая оказывается не всем, а лишь людям, имеющим большие спортивные заслуги или заслужившим славу и почет в различных отраслях общественной жизни, культуры и науки. Оргкомитетом «Сочи 2014» была проведена огромная работа по отбору кандидатов в факелоносцы во всех регионах России. Нести Олимпийский огонь, было предоставлено выдающимся общественным деятелям и спортсменам, известным учителям и врачам, отличившимся спасателям и военнослужащим, героям войны и труда, спортивным тренерам, учащимся, студентам и даже пенсионерам. Всего в эстафете участвуют 14 тыс. волонтеров факелоносцев.

Отбор кандидатов проводился в соответствии с правилами МОК. Основными требованиями к ним были: соответствовать главным Олимпийским принципам – дружбе между людьми и стремлению к совершенству, а также отвечать критериям здорового образа жизни.

На церемонии открытия Олимпиады огонь в чаше стадиона «Фишт » планируется зажечь от факела, доставленного из открытого космоса. Отправка Олимпийского факела в космос – беспрецедентный случай в истории современного Олимпийского движения.

Деятельность оргкомитета «Сочи 2014» в организации такой масштабной эстафеты по достоинству отмечена МОК и правительством РФ.

 

Рекомендую почитать еще:

rss